Булочки Синабон – время порадовать вкуснятиной!

Булочки Синабон рецепт с фото

Вряд ли в мире найдется более вкусная и ароматная, неповторимая по своей рецептуре выпечка, чем булочки Синабон (Синнабон, Циннабон). Благодаря изысканной технологии обеспечивается успех этого чуда кулинарии.

Классический рецепт булочек

Для приготовления следует использовать следующие составляющие:

  • молоко – 200 гр.
  • дрожжи – 12 гр.
  • сахар – 175 гр.
  • Ваниль
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • мука – 4 стакана (1 стакан – 250 мл.)
  • соль – 1 ч. л.
  • корица – 4 ст. л.
  • сыр маскарпоне – 250 гр.
  • сахарная пудра – 60 гр.

Пошаговое приготовление булочек Синабон

8311725

  1. Теплое молоко вылить в небольшую мисочку. Сюда отправить сухие дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. муки, чтобы опара начала подниматься. Все снова перемешивается до образования однородной массы. Если получились комки, это не страшно.
  2. В чашу миксера вбить 2 яйца. Их также можно смешать блендером или венчиком вручную. Главное требование – чтобы яйца значительно увеличились в объеме. К получившейся сбитой яичной пене добавляется 75 гр. сахара и все хорошо перемешивается – масса посветлеет. Если взбиваете миксером, нужно поменять венчик, поскольку дальше будет готовиться тесто с применением соответствующей насадки. В массу добавить сливочное масло, оставив 50 гр., чайную ложку соли, ваниль. Допустимо использовать ваниль, ванильный сахар, экстракт ванили (в виде капель или сиропа). Понадобится мука, которую прежде обязательно просеять, – 4 мерных стакана, каждый из которых должен иметь объем 250 гр.
  3. К муке с взбитыми яйцами и маслом нужно отправить разведенные дрожжи, начать замешивать – сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивать, если используется кухонный комбайн. Также возможно замешивать тесто руками, ложкой, миксером в кастрюле или глубокой миске.
  4. После соединения всех составных должно получиться однородное по консистенции тесто: оно очень мягкое, но практически не липнет к рукам. Поместить массу на стол.
  5. Обязательно помыть руки, вытереть насухо. Тесто скатывается, его кладут в миску, накрыв ее крышкой, оставляют в теплом месте. Масса должна подходить около часа.
  6. Пока тесто подходит, самое время сделать начинку, которая пойдет внутрь выпечки и как подливка. Сахар смешивается с корицей, причем последнего ингредиента должно быть много – 4-5 столовых ложек. При желании корицы можно положить меньше. Иногда пробуют добавлять как начинку шоколад или какао – также выходит вкусно.
  7. Чтобы сверху на изделиях была красивая белая подливка, применяют сыр маскарпоне. Для приготовления нежной начинки его смешивают с сахарной пудрой. Не помешает добавить щепотку ванилина, но не ванильный сахар, поскольку его крупинки не годятся для соединения с сахарной пудрой. Массу перемешать с помощью ложки или венчика. Получается нежная текстура кремового цвета.
Приглашаем ознакомиться:  Полезные советы, как оформить квартиру в скандинавском стиле

f3b95d98a7fa26bb42eb79fb49e905c5

Примечание:

возникает вопрос – чем заменить маскарпоне, поскольку он недешевый и его не всегда можно найти? Как альтернатива подойдут: 100 гр. сметаны (годится любая, часто 20-процентная), 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. творога. Последнее составляющее пропускается через сито или можно сразу купить кремообразное. Все составные нужно перемешать венчиком или ложкой, намазать булочки. Сметана позволит выпечке достаточно пропитаться, правда, это будет другой вкус, чем с сыром маскарпоне. Однако данный рецепт является хорошей альтернативой.

  1. После того, как тесто подошло, его выкладывают на слегка присыпанный мукой стол, отделяют половинку от массы. Важно получить равномерно раскатанный пласт толщиной 5 мм по всей площади. Из оставшихся 50 гр. сливочного масла берут часть, которую также равномерно размазывают по тесту. Смесь сахара с корицей рассыпают по пласту, не жалеют ингредиент на края. Затем нужно красиво скатать рулет, приподняв края. Получившийся ролл разделить напополам, потом каждый кусок разрезать на 4 части. С этой целью не помешает воспользоваться линейкой.
  2. Противень для выпекания на дне, по бокам обрабатывается маслом. Следует взять булочку, слегка придать ей округлую форму, поставить срезом вверх на противень. Расстояние между выпечкой равняется 0,5-1 см.
  3. Выпечка отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Под конец выпекания продукция должна иметь нежный коричневый цвет по краям. Пока продукция еще горячая, необходимо вылить сырно-сахарную смесь, чтобы тесто впитало это вкусноту, стало влажным.
  4. В результате булочки Синабон получаются смазанными начинкой со всех сторон. Если осталось немного крема, можно перед подачей слегка добавить его на поверхность изделий и по бокам.

Примечание: подавать сдобу обязательно нужно теплой – в этом весь смысл булочек Синабон. Лучше сделать два захода, чем есть их холодными. Большое значение имеет крем. Чем больше им пропитаны изделия, тем вкуснее они получаются.

Приглашаем ознакомиться:  Перепланировка квартиры: нюансы, способы и полезные советы

Тайны и секреты булочек Синабон

Данные изделия делаются разной толщины: если тесто получается небольшой высоты, тогда будет больше крема. Можно сделать большой ролл, разделить его на несколько частей. По строгим стандартам производства, которые используются в сети кофеен Синабон, рулет должен иметь не более пяти завитков. Также значение имеет достаточное количество клейковины в муке – иногда рецепт требует самостоятельного добавления вещества кулинаром.

Рецептура играет большую роль – чем плотнее придерживаться строгого порядка, тем большая вероятность, что получится не обыкновенная «бабушкина» плюшка, а настоящая булочка Синабон.

Добавить комментарий
Комментарии
  • Валя 10 октября 2017 18:33

    булочки с корицей - очень простой и вкусный вариант! необзятально готовить классические синнабон. можно просто обойтись сдобой с корицей))

Похожие статьи