Жгучие и быстрые блюда из перца

article103867

Все рецепты, в которых используется жгучий перец, рассчитаны на любителей острой еды. Однако не многие знают, что остроту в таких рецептах можно легко регулировать под собственный вкус. Если даже один перчик в блюде привносит для Вас слишком большой уровень остроты и жгучести, то перед приготовлением можно убрать из плода семена. Семечки и мембраны внутри плода – это основной источник жгучести, который практически не добавляет вкуса. Основной вкус сконцентрирован в мякоти плода.

Ниже приведены два рецепта, в которых используется чили. При желании его можно заменить перцем халапеньо, в котором также содержатся маленькие семена.

Бургер с курицей и перцем

Бургер – это сэндвич округлой формы. Рецепт бургера не требует долгой, нудной подготовки, поэтому отлично подойдет для вечеринки. Сэндвич получается довольно острый, но степень остроты можно отрегулировать, если уменьшить количество перечных семечек.

Список основных ингредиентов:

  • Мягкие булочки с кунжутом – 4-5 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Пучок листьев салата – 1 шт.
  • Малосольные огурчики – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Куриные грудки – 1-2 шт.
  • Чили – 1-4 шт.

content

Начать стоит с изготовления куриных котлет. Куриные грудки порезать на маленькие кусочки и перемолоть в мясорубке. В получившийся фарш замешать одно сырое яйцо, три столовых ложки соевого соуса. Лайм необходимо потереть на терке, чтобы добыть цедру. Цедру и сок половинки лайма вмешать в фарш, а для связующего эффекта можно досыпать три столовых ложки муки. Перчик разрезать вдоль. На данном этапе можно убрать семена из плода, чтобы снизить остроту. Перчик нужно покрошить на маленькие кусочки и вмешать в мясо. Оливковое масло, паприка или другие специи, соль и душистые травы улучшат мясной фарш. После добавления всех ингредиентов необходимо тщательно все перемешать.

Приглашаем ознакомиться:  Как оформить маленькую комнату, чтобы ее зрительно увеличить?

Когда курица подготовлена, необходимо разогреть сковороду, налить оливковое или подсолнечное масло. Котлеты лучше сформировать чуть большего диаметра, чем диаметр булочек, потому что при жарке они усядут в размере. Жарить котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

Чтобы приготовить специальную заправку для курицы, следует перемешать в блендере огурчики, сок второй половинки лайма, три столовых ложки соевого соуса, остатки овощей.

Булочки разрезать на две половинки и слегка подогреть с несколькими каплями масла. Крайне важно не пережарить хлеб, а добиться легкой, хрустящей поверхности, чтобы булки не впитывали много влаги.

Очередность сбора бургера: нижняя половинка булки, несколько листьев салата, несколько колец лука, куриная котлета, несколько ложек специальной заправки, еще один лист салата, верхняя половинка булки. Подавать такую еду следует сразу после сбора всех составных частей.

Мексиканское буррито с перцем

Буррито – это острая шаурма или ролл из лаваша, в который завернута разнообразная начинка. Любой рецепт буррито основан на остром сочетании, которое добавляет жгучесть сочным овощам.

Список основных ингредиентов:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свиное филе – 2 кг.
  • Чили – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Пучок листьев салата – 1 шт.
  • Сыр (например, чеддер) – 500 гр.
  • Фасоль в собственном соку – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Молоко – 1 стакан.

Перед приготовлением блюда лучше подготовить все составляющие. Сначала следует измельчить часть луковицы, часть чили перца, чеснок. Свинину нарезать мелкими дольками или полосками.

1220925

На разогретую сковородку нужно налить оливковое или подсолнечное масло. Можно положить немножко сливочного масла для вкуса. Лук обжарить до легкой золотистости, затем покрошить нарезанный перчик, затем чеснок. Через минуту после чеснока можно добавить мясо. На медленном огне жарим получившуюся смесь до момента готовности мяса, добавляем соль, душистые травы и приправы. После чего выливаем всю фасоль с соком, перемешиваем. Держим мясную основу на огне несколько минут.

Приглашаем ознакомиться:  Буженина в мультиварке: нюансы и детали приготовления

В классическом, мексиканском буррито используется сальса. Приготовить мексиканскую сальсу очень легко. Сначала можно нарезать помидор на мелкие кубики. Луковицу, чили и болгарский перцы покрошить на маленькие кусочки. Помните, что важно обжарить лук до золотистости, добавить помидор, болгарский и чили перчики. В самом конце можно посыпать сальсу петрушкой.

Для огненной шаурмы понадобится приготовить сырную смесь. Для этого лучше развести в молоке чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Остатки помидора обжарить на большом огне, долить часть молока без крахмала, а после закипания молока, засыпать полученный замес тертым сыром. Замес следует помешивать, а когда сыр растает, прибавить молоко и крахмал.

Перед скручиванием ролла лучше подогреть лаваш на большом огне, чтобы он приобрел легкую, хрустящую текстуру. Очередность заполнения лаваша перед скручиванием, которую нужно соблюдать, чтобы ролл не развалился и не размяк: листья салата, свинина, сальса, сырный соус. Лаваш со всеми ингредиентами свернуть в трубочку, чтобы он напоминал шаурму.

Чтобы получить опыт от поедания настоящего, мексиканского буррито, можно увеличить количество перечных семян на всех этапах. Основные вкусовые нотки складываются из фасоли, мяса и сыра. Но если жгучесть семечек или мембран для Вас слишком велика, то попробуйте убрать из блюда лишнее.

Добавить комментарий
Похожие статьи